В Краснодаре из-за подставных ДТП подрядчики не хотят ремонтировать дороги

В Краснодаре из-за подставных ДТП подрядчики не хотят ремонтировать дороги
Действия автомошенников парализовали работу по содержанию городских дорог.
За 2018 год и первые три месяца 2019-го в Краснодаре совершили 69 подставных ДТП по дорожным условиям, когда машина попадает в яму или открытый люк на проезжей части. Автомошенники подали иски о компенсации ущерба на сумму около 65 миллионов рублей. При этом в каждом случае «повреждения» получали автомобили только премиум-класса. А происходило все ночью, в местах без камер видеонаблюдения.

Иски подавали к администрации города, которая должна выплатить деньги из бюджета, а потом взыскивать их с подрядчика. Ведь это он, согласно контракту, выполняет ремонт дорог и отвечает за ямы на них.

В итоге огромные суммы ущерба привели к срыву конкурса по выбору подрядчика для содержания дорог в текущем году. Заявки не подала ни одна компания. Никто не хочет обанкротиться в результате выплат таких огромных сумм.

Повторный аукцион решили провести через два месяца. А пока за состоянием дорог будут следить в аварийном режиме, а ремонтировать – только в рамках небольших прямых договоров.

Подозрительные случаи ДТП проверяют сотрудники полиции. Уже завели несколько уголовных дел. Проводятся расследования. Также всю информацию соберут и проработают в Законодательном собрании Краснодарского края и передадут в прокуратуру, пишет пресс-служба мэрии города.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань