В Краснодаре муниципальным служащим должностные оклады увеличены на 20 процентов

В Краснодаре муниципальным служащим должностные оклады увеличены на 20 процентов
Сегодня на 27 заседании городской Думы Краснодара был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Думы о муниципальной службе в Краснодаре.
Он касался изменения оплаты труда работников местного самоуправления и муниципальных органов.

С 1 января 2022 года лицам, которые замещают муниципальные должности, должности муниципальной службы, а также работникам органов местного самоуправления должностные оклады увеличены на 20 процентов.

Депутаты обратили внимание на то, что повышение оплаты труда сотрудникам муниципальных казенных учреждений не предусмотрено.

Как заверил депутатский корпус мэр города Андрей Алексеенко, проблема известна и обязательно будет решена. Последние пять лет соответствующих решений не принималось, к сожалению. А это необходимо было делать. Если бы индексация проводилась планомерно, каждый год, сейчас бы город не сталкивался с кадровым голодом.

Как мы сообщали ранее, на 27 заседании Думы рассмотрены сразу пять кадровых вопросов: В мэрии Краснодара сразу пять новых назначений: откуда пришел вице-мэр и начальники департаментов и управления

Также сегодня депутатами приняты изменения в бюджете города:  Бюджет Краснодара: погашен кредит на 400 миллионов и на что выделены деньги

Одно из решений Думы касается выплат учителям: Педагоги Краснодара получат к 1 сентября на карты по пять тысяч рублей