" />

В Краснодаре на уборку стихийных свалок потратят 100 миллионов рублей

В Краснодаре на уборку стихийных свалок потратят 100 миллионов рублей
Город за свой счет будет расчищать свалки рядом с мусорными контейнерами.
На сегодняшнем заседании Гордумы Краснодара приняли решение о дополнительном выделении 100 миллионов рублей из местного бюджета на уборку мусора.

Отмечается, что с января в краевом центре привели в порядок территории вокруг контейнерных площадок по 9 тысячам адресам. Вывезли свыше 100 тысяч кубометров мусора.

— Сейчас жители города выбрасывают больше мусора, чем предусмотрено нынешним тарифом. Об этом говорят все проверки и оценки экспертов. Именно поэтому мы вынуждены продолжать направлять бюджетные деньги на решение этой проблему. Иначе город быстро зарастет мусором. По итогам первого полугодия видно — свалки вырастают вновь за несколько дней. Понадобится больше бригад и техники для уборки вокруг баков и контейнерных площадок, — сказал мэр города Евгений Первышов.

В действующем тарифе не предусмотрен вывоз крупногабаритного и бросового мусора рядом с контейнерными площадками. Вывозят только то, что находится в самих баках. Если же человек бросил пакет мимо, за его уборку придется платить муниципалитету. 100 миллионов рублей можно было потратить на благоустройство нескольких зеленых зон, создание спортивных площадок или строительство детсада на 150 мест. Теперь же они уйдут на вывоз отходов.

Напомним, что жители могут сообщить о стихийной свалке или несанкционированном выбросе крупногабаритного мусора возле баков на сайте администрации города. Каждую ситуацию разберут, а нарушителя – оштрафуют, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Для вывоза и утилизации строительного мусора необходимо обращаться в офис регионального оператора — АО «Мусороуборочная компания» по телефонам: (861)2115324, (861)2115323 — для юридических лиц и (861)2115858 — для физических лиц.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База
Похожие материалы