В Краснодаре обсудили концепцию исторического квартала

В Краснодаре обсудили концепцию исторического квартала
Этот квартал находится в границах улиц Красная, Пашковская, Красноармейская и Длинная.
Там расположено большое количество объектов культурного наследия и ценных градоформирующих объектов: Дом купца Лихацкого, Бани купца Лихацкого, Дом сестер милосердия.

Проект исторического квартала соединен с проектами «Семь улиц», здания Кубанского казачьего хора и исторического музея на месте первой городской больницы.

Разработан следующий план территории:
- будет входная группа,
- открытая сцена-ракушка с небольшой камерной площадью перед ней,
- сохраняется озеленение и получается таинственный сад,
- лекторий, ярмарка и летнее кафе.

В проекте используют исторические элементы, например фонари, которые восстанавливали и специально моделировали по дореволюционным фотографиям.

Особое внимание уделили озеленению. Предлагают сделать островки, на которых будут оставлены существующие деревья и высажена активная растительность.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир отметила, что придуман интересный сценарий ночного освещения квартала.

– Мы предлагаем использовать фасад Дома сестер милосердия как «фишку» данной территории. Его перенесли в ажурную металлическую конструкцию, на которой разместили лампочки как делали до революции. И предлагаем использовать эту форму для создания праздничной атмосферы входной группы, – сказала Наталья Машталир.

По поручению мэра города все земельные участки, необходимые для реализации проекта, изъяли в муниципальную собственность. Как только концепцию утвердят, приступят к формированию квартала, подготовке проектно-сметной документации для его реконструкции, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Читайте также: В Краснодаре изменили проекты строительства трех ЖК.



comments powered by HyperComments
Богдан 3
База