В Краснодаре объявили о закрытии приюта «Краснодог»

В Краснодаре объявили о закрытии приюта «Краснодог»
Информацию разместили в социальных сетях руководители учреждения. Эта мера вынужденная — приют закроется 1 мая. Связано это с тяжелым материальным положением в условиях распространения коронавируса.

Сейчас организация делает все возможное, чтобы остаться «на плаву» и решить проблему. Руководство обратилось за помощью в мэрию Краснодара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наступил очень сложный период для всех людей в мире. Каждый согласится с тем, что пандемия не оставила равнодушных. К сожалению, мы обязаны объявить очень печальные новости: с 1 мая 2020 года приют «Краснодог» прекращает своё существование. ⠀ Это вынужденная мера и нам самим тяжело об этом говорить, но если материальное положение приюта не изменится в лучшую сторону, то мы больше не сможем, а значит и не будем принимать животных. Сейчас мы делаем всё возможное для решения данной ситуации и уже обратились с письменной просьбой о помощи в администрацию нашего города. Они наша последняя надежда. ⠀ Пока не известно, что будет с животными, которые уже находятся в приюте, но мы обещаем сделать всё возможное для их дальнейшего комфортного существования. Они останутся жить в стенах организации до устройства в семьи. Мы надеемся и на вашу помощь в их содержании. ⠀ В возникшей непростой ситуации нам важна и моральная, и материальная поддержка. Каждые 10 рублей смогут спасти приют от закрытия, а содержащихся в нём животных от голода. ⠀ Призываем вас не только жертвовать личные средства приюту и брать в семьи наших подопечных, но и привозить своих питомцев за ветеринарным обслуживанием в наш кабинет, выручка от которого идёт на содержание наших животных! Ведь в "Краснодоге" по-прежнему содержится более 500 собак и кошек и им требуется уход!

Публикация от Приют для животных "Краснодог" (@krasnodog_official)

Сейчас остро стоит вопрос: что делать с животными, находящимися там?

Приют просит неравнодушных горожан о материальной поддержке. Даже небольшая сумма может спасти от голода животных. Кроме того, горожан призывают разбирать животных в семьи, а также привозить своих больных подопечных в ветеринарный кабинет «Краснодога», выручка от него идет на содержание приюта. Сейчас здесь лечатся и живут более пятисот животных.

Читайте также: Районы Кубани получат деньги для отлова бездомных животных

comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База