В Краснодаре одновременно строятся 55 социальных объектов: где появятся поликлиники?

В Краснодаре одновременно строятся 55 социальных объектов: где появятся поликлиники?
О том, что в столице Кубани одновременно возводят 55 социальных объектов, рассказали в администрации города.
Строительство 35 детских садов, 17 школ, 2 медицинских учреждений и 1 спортивного объекта проходит за счет государственных средств.

Сейчас строительство соцобъектов – главная задача городской администрации. В быстроразвивающихся районах строительные компании возводят социальные объекты одновременно с жилыми домами. Так, на сегодняшний день, в городе и за его чертой возводится 35 детских садов, рассчитанных почти на 9 тысяч мест. Кроме этого, сейчас проектируется еще 47 учреждений для дошкольников.

Параллельно в Краснодаре строится 17 школ. В общей сумме они рассчитаны на 21 тысячу мест в одну смену. В больших ЖК сразу строится по несколько образовательных учреждений. На проектировании сейчас находится еще 25 школ.

На улице Вавилова продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем расположатся помещения для занятий гандболом, волейболом, мини-футболом, баскетболом, борьбой, а также тренажерный зал.

Помимо всего перечисленного в Краснодаре ведется строительство 2 медицинских объектов: детской поликлиники на проспекте им. Писаря Знаменского и амбулатории, расположенной по улице им. Ивана Бовкуна.

Ранее мы писали:
Центр Краснодара останется на три дня без горячей воды. Это связано с переподключением на теплосети «ТЭЦ — Центр города». Работы начнут выполнять в ночь на 17 октября и до 20 октября включительно.
В Краснодар из Ейска доставили всех тяжелых больных: власти помогут родственникам погибших. Глава района Роман Бублик сообщил, что власти возьмут на себя оплату похорон погибших из-за крушения самолета в Ейске.
Кубань получит почти миллиард рублей на развитие туризма: на что распределят? Деньги пойдут на развитие отрасли. А если точнее, то на разработку национальных маршрутов, строительство автокемпингов и обустройство пляжей. Предприниматели могут подать заявку на получение субсидий.