" />

В Краснодаре отремонтируют квартиры 64 фронтовиков

В Краснодаре отремонтируют квартиры 64 фронтовиков
Работы в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны проведут в рамках программы «Старшее поколение».
С 2011 года в кубанской столице по этой программе привели в порядок жилье 1361 фронтовика. Об этом рассказал глава города Евгений Первышов на краевом селекторном совещании губернатора, где обсуждали меры социальной поддержки старшего поколения.

Так в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» предусмотрены мероприятия по поддержке и повышению качества жизни пожилых людей. Для них в регионе расширяют сеть геронтологических центров.

В Краснодаре успешно реализуется муниципальная программа «Старшее поколение». Она помогает улучшить качество жизни пожилых людей и условия их проживания, организовать им отдых и оздоровление. По ней, например, делают ремонт в квартирах и домах ветеранов Великой Отечественной войны. При этом фронтовики сами решают, какие работы необходимы.

Финансируется «Старшее поколение» из городского бюджета. На 2019 год заложено 27,5 миллиона рублей. Эта цифра почти на 20 процентов больше, чем в 2018-м.

Также пожилых отправляют на отдых на Черноморское побережье, прежде всего — активистов-общественников. В текущем году в поездку отправятся 300 человек.

Действует и программа «Социальная поддержка граждан муниципального образования город Краснодар», средства на которую выделяют край и город. На этот год предусмотрено более 800 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы