В Краснодаре отреставрируют памятник архитектуры 20 века: дому 100 лет

В Краснодаре отреставрируют памятник архитектуры 20 века: дому 100 лет
Судьба здания в Краснодаре по ул. Чапаева, 85 уже долго находится в крайне ненадлежащем состоянии. Его фасад разрушается и покрывается трещинами. Многих жителей Краснодара это волнует.

Для памятника уже разработали проектную документацию, ее одобрила государственная историко-культурная экспертиза. В здании отремонтируют фасады, кровлю, систему водоотведения, проведут гидроизоляцию, отреставрируют архитектурный декор, воссоздадут заполнения оконных и дверных проемов. Завершить все работы планируют до конца этого года.
Вице-губернатор края Сергей Болдин отметил, что несколько лет краевое управление охраны объектов культурного наследия пыталось найти взаимопонимание с собственником. К сожалению, только судебное решение заставило владельца памятника приступить к его реставрации. 
 «Дом жилой врача С.Г. Михалева» выполнен в характерном для эклектики смешении стилей. Его построил в начале 20 века доктор Степан Георгиевич Михалев. Рядом с ним он построил двухэтажное здание в стиле «модерн», которое сдавал внаем.

Ранее мы сообщали: генералу Штеменко открыли памятник в Краснодаре к годовщине его рождения. Имя генерала Сергея Матвеевича Штеменко уже 45 лет носит Краснодарское высшее военное училище. 20 февраля на территории учебного заведения открыли памятник выдающемуся военачальнику.
В Краснодаре ко Дню Победы откроют памятник Василию Грабину. Вопросом занимались племянница известного конструктора, жительница Краснодара, педагог с 45-летним стажем Ольга Сергеевна Ключникова и «Вольная Кубань», поддерживали эту идею ветеранские организации.
В Краснодаре отреставрировали здание с более чем вековой историей. Здание в стиле эклектики с элементами классицизма и барокко возвели в конце 19 – начале 20 веков.