В Краснодаре планируют убрать часть построек и благоустроить исторический квартал

В Краснодаре планируют убрать часть построек и благоустроить исторический квартал
Исторический квартал Краснодара собираются освободить от аварийных и незаконных построек. Работы планируют завершить уже к концу 2022 года и комплексно  благоустроить эти участки.
В администрации города сообщили, что в этом году под снос уйдут два строения на улице Красноармейской 91 и 93. На их месте благоустроят единый муниципальный участок. Соответствующий проект представят в конце июня. После чего состоится конкурс по выбору подрядчика, который возьмет на себя демонтаж объектов.

Еще в феврале 2020 года стало известно, что в центре Краснодара создадут исторический квартал с пятью памятниками и тремя градоформирующими объектами. Среди таких объектов: дом и баня купца Лихацкого, а также дом сестер милосердия. Исторический квартал разместят в границах улиц Красноармейской, Красной, Длинной и Пашковской. Уде в конце февраля 2020 года администрация Краснодара заключила безвозмездный договор на реконструкцию дома купца Лихацкого, который был построен в конце 19 - начале 20 века. Реконструкцию изначально планировали завершить в начале 2021 года, но замет сроки сдвинули на конец года.

А в апреле 2021 года бывший главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила свой эскиз исторического квартала города. В ее проекте есть прогулочная зона, лекторий, открытая сцена-ракушка, летнее кафе и ярмарка и уже существующее здесь озеленение. Также планировалась установка исторических фонарей и водонапорных колонок.

Согласно последней информации, опубликованной пресс-службой городской мэрии, Андрей Алексеенко поручил проработать с арендаторами возможность их участия в реконструкции. Сохранность исторических зданий может стимулировать внутренний туризм.

Ранее мы писали о том, что школьнику из Краснодара нужна помощь, чтобы услышать мир