В Краснодаре почтили память Виктора Анфиногенова

В Краснодаре почтили память Виктора Анфиногенова
В Краснодаре почтили память Виктора Анфиногенова
В Краснодаре почтили память Виктора Анфиногенова
Сегодня год со дня кончины известного журналиста России и Кубани, нашего друга и коллеги, уникального человека и профессионала своего дела, спортивного обозревателя «Вольной Кубани» Виктора Анфиногенова.
Его знали многие не только на Кубани, но и в стране. Более полувека отдав профессии спортивного журналиста, Виктор Тимофеевич всегда оставался честным с собой и читателем.
Для многих из нас он остался в сердце прежде всего как открытый, неравнодушный и сильный Человек, профессионал.
3m1x4iw4chacmkidvl3dgx5kgg7rns8g.jpg


Почтить память на место захоронения Виктора Анфиногенова приехали родные, близкие, коллеги, спортсмены, герои его публикаций, также делегация медиахолдинга «Вольная Кубань». Мы, вольнокубанцы, бережно храним память о нем. До сих пор в редакционной почте — письма, авторы которых тепло вспоминают Виктора Тимофеевича, его яркое публицистическое слово. Не спроста на памятнике журналиста скульптор изобразил газеты с надписью «Советская Кубань» и «Вольная Кубань», ведь в его трудовой книжке две записи : «Комсомолец Кубани», «Советская — Вольная Кубань».
В спортивную журналистику Виктор Тимофеевич Анфиногенов пришел в 1966 году после окончания факультета журналистики Ленинградского госуниверситета. Он по праву считается ведущим спортивным обозревателем не только в Краснодарском крае, но и в России.
Открывал олимпийские таланты. Его публикации способствовали созданию не только кубанских, но и всероссийских школ гандбола, батута, дзюдо.
Перу Виктора Анфиногенова принадлежат очерки о таких известнейших спортсменах — олимпийских чемпионах и тренерах, как Людмила Брагина, Владимир Максимов, Виталий Дубко, Андрей Лавров, Эдуард Кокшаров, Александр Москаленко, Ирина Караваева, Владимир Невзоров, Владимир Крамник, и многих других, принесших России славу на спортивных аренах мира. Виктор Анфиногенов — неоднократный лауреат творческих конкурсов, член Союза журналистов России, заслуженный журналист Кубани, лауреат краевой молодежной премии в области литературы, культуры и искусства имени Николая Островского. Награжден знаком «Признание» Союза журналистов Краснодарского края за существенный вклад в развитие медиаотрасли региона.
В последние годы он практически был обездвижен, работал на дому. Но, несмотря на все трудности, писал, писал и писал в газету и на портал «ВК Пресс» до конца, брал интервью, говорил с известными людьми из мира спорта.
Виктор Тимофеевич, мы всегда будем помнить Вас.

Ранее писали: Он по праву считается ведущим спортивным обозревателем не только в Краснодарском крае, но и в России. И он был единственным кубанским журналистом, аккредитованным на летнюю Олимпиаду в Москве в 1980 году.

Краснодарский городской департамент по физической культуре и спорту включил в план спортивных мероприятий (начиная с 2022 года) проведение ежегодного турнира среди детских баскетбольных команд памяти заслуженного журналиста Кубани Виктора Анфиногенова.

Ранее мы писали: Подборка лучших материалов Виктора Анфиногенова: про спорт, жизнь, совесть, здравый смысл и не только - здесь собраны наиболее заметные публикации на "ВК Пресс" - дочернем СМИ "ВК". Мы выбрали для вас яркие и эмоциональные цитаты Виктора Тимофеевича.