В Краснодаре подготовили проект нового приюта для бездомных животных

В Краснодаре подготовили проект нового приюта для бездомных животных
Он рассчитан на 250 собак.
В мэрии кубанской столицы обсудили вопросы, касающиеся бездомных животных. Мэр города Андрей Алексеенко обратил внимание на участившиеся случаи нападения собак на людей и поручил продумать варианты решения проблемы.

Глава Краснодара отметил, что за рубежом существуют автоматы для кормления бродячих животных. Часто агрессия собак связана с голодом, поэтому такие автоматы помогают улучшить ситуацию.

С начала года в краевом центре отловили, стерилизовали и чипировали более 1200 собак. Но в городе гораздо больше бездомных животных, и они быстро размножаются. Поэтому работу нужно усилить.

Уже готов проект нового приюта для собак, рассчитанный на 250 мест. Сейчас он находится на экспертизе. Потом будут выделены деньги и начнется строительство. Много времени оно не займет, приют возведут из модульных блоков.

Для объекта подобрали участок на улице Скульптора Коломойцева в поселке Берёзовом, напомнили в пресс-службе администрации города.

Ранее в Анапе полицейские помогли раненой собаке. Они вызвали на место зоозащитников и не подпускали животное к дороге с оживленным движением.