В Краснодаре появится Восточный трамвайный полигон: какие плюсы?

В Краснодаре появится Восточный трамвайный полигон: какие плюсы?
Сейчас трамвай в Краснодаре – это один из самых востребованных видов транспорта у жителей, так как он экологичен и удобен, особенно в новых густонаселенных районах.
Заместитель губернатора края Игорь Галась отметил, что в первую очередь планируется продлить пять существующих маршрутов в микрорайоне Гидростроителей и Восточно-Кругликовской, а также построить два новых маршрута.
Также есть цель – увеличить чисто трамваев вдвое.
Новые ветки проведут от улицы Трамвайной до Снесарева, от Героев-Разведчиков до Багряной и Восточного Обхода, а также от Декабристов до Домбайской.
В рамках проекта построят около 35 км путей в восточном направлении и одно депо на 150 вагонов, а также закупят новые трамваи.

Проект хотят завершить в 2027 году. Краснодар к этому году получит комплексное развитие электротранспорта. Стало известно, что ко всему этому разработают мобильное приложение для отслеживания трамваев для пассажиров. 

Ранее мы писали:
В Краснодаре хотят построить 35 км трамвайных путей и депо: сроки проекта. В мэрии города утвердили проект концессии (договора) по строительству новых трамвайных веток.
В Краснодаре завершили монтаж пролетов нового Яблоновского моста. Конструкция соединила Краснодар и Тахтамукайский район Адыгеи. Сооружение готово на 71 процент.
в кубанской столице появится новый троллейбусный маршрут. Изменения можно будет ввести, когда в город поступят купленные троллейбусы.