В Краснодаре презентовали схему развития дорожного движения и транспорта

В Краснодаре презентовали схему развития дорожного движения и транспорта
В кубанской столице представили Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города на ближайшие 15 лет. Ее подготовила московская Высшая школа экономики.
К 2034 году в Краснодаре должна появиться сеть велосипедного движения. Сейчас велосипедисты ездят в основном на территории парков, плюс есть 12 веломаршрутов. Специалисты предлагают развивать сеть для движения велосипедов постепенно, в ходе проведения дорожно-строительных работ. В итоге через 15 лет появится сеть велодвижения, предусмотренная не только для прогулок, но и для передвижения по городу.

Также эксперты предложили оптимизировать работу на 22 светофорах и дополнительно установить светофоры еще на 31 перекрестке. А после анализа схемы движения пешеходов городу рекомендовано к имеющимся 23 переходам в разных уровнях построить еще 12. На восьми перекрестках – организовать регулируемые пешеходные переходы.

Развитию транспортного каркаса краевого центра поможет создание альтернативных путей для движения.

Вся работа разбита на три этапа. В результате первого загруженность дорожной сети снизится всего на два процента, за второй период (строительство ряда дорог) к 2023 году прирост скорости движения будет 30 процентов, а по итогам третьего периода к 2034 году скорость движения транспортного потока возрастет на 65 процентов.

Всего на строительство и модернизацию дорожной сети на 15 лет предполагают выделить 165 миллиардов рублей.

Проанализирована также сеть городского общественного транспорта – у нас одна из сильных в России систем электротранспорта, трамвая. Метро для Краснодара – очень дорого, а канатка – фантастика. Надо пользоваться тем, что есть. Нужно закупить 200 новых трамвайных вагонов, пассажиропоток перевозок увеличится в два раза.

Также специалисты советуют увеличить число выделенных полос дорог для общественного транспорта и протяженности сети магистрального транспорта (пересадки должны быть более удобными, чем сейчас). Потратить на общественный транспорт до 2034 года нужно 51 миллиард рублей.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань