" />

В Краснодаре прочистили 16 километров ливневки и 906 колодцев

В Краснодаре прочистили 16 километров ливневки и 906 колодцев
Работы выполняет специализированная муниципальная служба, созданная в июне 2019 года по поручению мэра Евгения Первышова.
За время своего существования служба успела расчистить от грязи и ила 16,7 км ливневых коллекторов и 906 дождеприемных колодцев. В течение последней недели, например, приведены в порядок участки сетей по улицам: Ставропольской, Аэродромной, Алтайской, Седина, переулка Дубинский.

— Долгое время городские ливневки и колодцы не прочищали от грязи и листвы. Это не позволяло им работать в полную силу, поэтому дождевая вода накапливалась, подтопляя улицы. Мы поэтапно прочищаем самые заиленные коллекторы, которые практически доверху забиты грязью и где-то бытовым мусором. В том числе, работаем адресно, на основании обращений жителей, — рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Напомним, что в этом году перед службой стоит задача расчистить не менее 80 км ливневки, а течение следующих полутора-двух лет – привести в порядок всю сеть ливневой канализации кубанской столицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы