В Краснодаре проходят Кирилло-Мефодиевские чтения: посвящены глобальным вызовам

В Краснодаре проходят Кирилло-Мефодиевские чтения: посвящены глобальным вызовам
В этом году на мероприятии звучит тема глобальных вызовов.
В одной из секций разбирали вопрос присутствия церкви в информационном пространстве. Об информационной войне говорится уже очень давно, и важно противостоять злу в инфожизни.

«Вольная Кубань», старейшая газета в крае, рассказала, как начиналось сотрудничество митрополии и светского издания 30 лет назад, в 1991 году, как оно развивалось и в некотором роде послужило примером для многих СМИ не только региона, но и страны.

Было интересно пообщаться с коллегами, которые тоже уделяют серьезное внимание православной теме, с представителями епархий нашей митрополии. И поскольку разговор прошел в пресс-центре МТРК «Краснодар», руководитель компании Максим Жмутский представил участникам чтений новую студию. Кстати, она отмечена на федеральном уровне, заняла третье место после студий федеральных каналов.

Разговор получился полезным и интересным. Подробности – в ближайшее время.

Ранее мы писали, что священники сдают кровь для пострадавших в Ейске. Помимо этого, они собирают необходимые вещи: одежду, обувь, средства личной гигиены и продукты.

Также читайте, что в Новороссийске состоялись юбилейные Х Сергиевские духовно-образовательные чтения, в рамках которых прошла работа пяти секций по различным направлениям. Одно из них традиционное — взаимодействие церкви и казачества.

Еще сообщалось, что Минцифры вступилось за военкоров и предложило юридическую помощь. В ведомстве заявили, что категорически против любых попыток повлиять на деятельность военкоров.