В Краснодаре прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Кубани

В Краснодаре прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Кубани
В Краснодаре 26 мая прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Краснодарского края. В ней приняли участие делегаты от первичных журналистских организаций кубанских СМИ. На конференции обсудили новый устав и избрали руководство организации.
Был заслушан отчет правления о проделанной работе и отчет председателя ревизионной комиссии Союза.

Председатель регионального отделения СЖ Диана Горбань подробно рассказала, на чем сделаны акценты в 2022 году и в отчетном периоде, какие прошли мероприятия, кто из журналистов и ветеранов получил материальную и другую поддержку. Информация об этом регулярно публиковалась на сайте Союза и в аккаунтах соцсетей.

Подчеркивалось, что краевая журналистская организация входит в двадцатку лучших в России. В ней сегодня состоит 1530 человек.

Большинством голосов отчеты утвердили. Поступило предложение сократить лишние руководящие органы Союза журналистов Кубани. Создать один. За это проголосовали единогласно. Кроме того, изменили название организации с «Союза журналистов Краснодарского края» на «Краснодарское региональное отделение Союза журналистов России».

Журналисты утвердили устав в новой редакции, новое наименование, избрали правление и председателя региональной общественной организации. Им вновь стала Диана Горбань.

В состав правления избрана заслуженный журналист Кубани заместитель главного редактора «Вольной Кубани» Инна Мочалова.

В работе конференции приняла участие руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова.