В Краснодаре протяженность дезинфицируемых дорог — как путь до Воронежа

В Краснодаре протяженность дезинфицируемых дорог — как путь до Воронежа
По 800 километров дорог и тротуаров обрабатывается в краевой столице в течение недели ежедневно.
В мэрии рассказали, как, что и в каких количествах дезинфицировалось, и назвали дезинфекцию тотальной.

Так, обработка с 31 марта по 6 апреля проводилась круглосуточно. По ночам обеззараживали дороги и тротуары, а днем — остановки, подъезды жилых домов, детские площадки.

Всю неделю не меньше одного раза в день обрабатывали 800 километров дорог и тротуаров — то есть ежедневно дезинфицировалось практически расстояние от Краснодара до Воронежа (это 835 километров, если верить данным из открытых источников).

Также ежедневно обрабатывались 126 трамвайных и 734 автобусных и троллейбусных остановок, 58 мест общего пользования в парках и скверах, 28 детских и спортивных площадок в зеленых зонах. А вот 15 подземных пешеходных переходов получали внимание и дозу антисептиков дважды в день.

В 30 тысячах подъездов 9950 многоквартирных домов ежедневно обрабатываются стены, полы, лестницы, двери и дверные замки.

Несколько раз в день дезинфицируется выходящий на линии подвижной состав МУП КТТУ, ежедневно – автобусы частных перевозчиков.

Масштабная дезинфекция города продолжается, сообщается на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара.
comments powered by HyperComments
Марк
Подкасты
База