В Краснодаре прозвучала идея создания центра нейрохирургии на базе ККБ №1

В Краснодаре прозвучала идея создания центра нейрохирургии на базе ККБ №1
Возможности нейрохирургии в Краснодаре обсудили сегодня на рабочей встрече вице-губернатор региона Анна Минькова, внештатный нейрохирург Минздрава России академик Владимир Крылов и главврач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов. На встрече прозвучала идея создания на базе ККБ№1 центра нейрохирургии для проведения операций в этой области.
На заседании отметили, что городу необходимо новое оборудование и специалисты. Анна Минькова заявила, что администрация края готова создать все условия для развития этого направления.

Она также подчеркнула, что в краевой клинической больнице №1 проходит всего около десяти операций по невралгии тройничного нерва. Ввиду чего, многим пациентам приходится обращаться в федеральные центры
В ЮФО нет такого второго учреждения по оснащению и уровню специалистов, как ККБ №1, - отметил главный внештатный нейрохирург Минздрава Владимир Крылов. - Поэтому на базе краевой больницы необходимо создавать центр нейрохирургии, чтобы обеспечить население подобными операциями.

Кроме того, в ходе встречи сообщили, что в этом году в Краснодаре начнут функционировать три крупных медицинских объекта. Речь идет об акушерско-гинекологическом корпусе в Кореновске, который, кстати, уже начал работу. Также на подходе новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре на 40 тысяч квадратных метров и два новых корпуса в ККБ №1.
Как отметила Анна Минькова, в регионе делается все необходимое для того, чтобы вывести кубанскую медицину на новый уровень.

Ранее мы писали о том, что на Кубани краевую больницу №1 посетил главный нейрохирург России. С рабочим визитом учреждение посетил академик РАН, профессор, главный научный сотрудник отделения нейрохирургии НИИ СП им. Н. В. Склифосовского Владимир Крылов и доцент кафедры нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-нейрохирург Игорь Трифонов. Он, вместе со столичными коллегами, провел сложнейшую операцию пациентам с фармакорезистентной эпилепсией.
Читайте также: Жителю Кубани отрезало руку листом железа. Врачи краевой больницы Краснодара пришили отрезанную конечность. Операция длилась семь часов. Сначала зафиксировали костную часть, потом сшили артерии и нервы, восстановили сухожилия.