В Краснодаре пять долгостроев завершат за счет бюджета

В Краснодаре пять долгостроев завершат за счет бюджета
Деньги на завершение строительства пойдут из краевой и городской казны.
По решению губернатора Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов, которые находятся в высокой степени готовности. В казне региона для этого предусмотрены по 500 миллионов рублей на 2019 и 2020 годы. Чтобы получить средства, нужно подтверждение софинансирования из местного бюджета и заявка на субсидию. Такие решения приняты по инициативе мэра Краснодара Евгения Первышова на 84-м внеочередном заседании Гордумы.

Таким образом, за счет краевого и городского бюджетов в кубанской столице достроят ЖК «Форт Карасун», «Территория счастья», «Талисман», «Южный» и «Валентина».

— Мы понимаем, что решение проблем дольщиков — одна из наших главных задач. Благодаря изменениям, в краевой закон из регионального бюджета выделено значительное финансирование на достройку проблемных домов. И нам важно как можно быстрее подать заявки для участия в программе и закрепить софинансирование в городском бюджете. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее получим средства на завершение строительства уже отобранных для участия в программе пяти домов. А это значит — сможем помочь еще нескольким тысячам людей, — отметил Евгений Первышов.

Уже определены точные суммы софинансирования на завершение долгостроев из городской казны. В 2019 году Краснодар на эти цели дополнительно выделит 10,4 миллиона рублей, а в 2020-м – 37,4 миллиона рублей.

ЖК «Форт Карасун» планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Строительные работы в ЖК «Территория счастья» и «Талисман» завершат в марте 2020-го. ЖК «Южный» будет готов во втором квартале 2020-го, ЖК «Валентина» – в третьем квартале того же года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
comments powered by HyperComments
Андрюша
Подкасты
База