В Краснодаре рассказали, как уйти на больничный и вызвать врача во время карантина

В Краснодаре рассказали, как уйти на больничный и вызвать врача во время карантина
Ни в коем случае не надо геройствовать и отправляться на работу даже с небольшой температурой .
О том, как дистанционно открыть больничный в случае недомогания, рассказали на заседании городского оперативного штаба в мэрии Краснодара — стенограмма опубликована на сайте администрации и городской Думы краевой столицы.

Так, даже при температуре 37,1, ознобе и слабости необходимо по телефону поставить в известность руководство на работе и позвонить в поликлинику с просьбой открыть больничный лист. Если состояние тяжелее, надо вызвать на дом врача из поликлиники или «скорую». Об этом рассказал главный врач ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи города Краснодара» Николай Босак.

Если эта схема не сработает и жители города получат отказ в открытии больничного или визите врача, необходимо не отправляться на работу, а решать вопрос с помощью «горячих линий», по-прежнему не выходя из дома и не посещая поликлинику:

– Если вам необходимо выйти на работу, при плохом самочувствии останьтесь дома, вызовите «скорую» или откройте электронный больничный. Если вам отказывают в оформлении больничного, то обращайтесь по «горячей линии», и все эти вопросы будем оперативно решать, – подчеркнул мэр города Евгений Первышов.

Телефоны «горячих линий» по коронавирусу на Кубани:

Общий телефон «горячей линии» по коронавирусу в Краснодарском крае: 8 800 707 07 11,

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8 918 677-49-89,

Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8 800 200-03-66,

Штаб для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса: 8 800 200-34-11.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База