" />

В Краснодаре реконструировали одну из старейших спортплощадок города

В Краснодаре реконструировали одну из старейших спортплощадок города
Речь идет о спортивной площадке на улице Красной, 198/4.
В этом году в городе ремонтируют шесть общедоступных площадок. Выбрать, какие объекты нуждаются в реконструкции, помогли сами краснодарцы.

На площадке по улице Красной, 198/4 занимаются жильцы домов, в том числе ветераны спортивного общества «Динамо». С ними во время утренней тренировки встретился глава Краснодара Евгений Первышов.

– Безусловно, старому центру новые спортплощадки нужны не меньше, чем развивающимся микрорайонам, в парках и скверах, на пришкольных территориях. Многие занимаются спортом именно во дворах. Мы стараемся равномерно создавать такие центры «спортивного притяжения». Также важно, чтобы на площадках была организована спортивная жизнь, регулярно проходили тренировки. А все желающие могли поиграть вечером с друзьями, систематически заниматься с профессиональным тренером. Это также наша задача, которую продолжим системно решать, – сказал мэр.

Площадку, которая не ремонтировалась десятилетиями, привели в порядок за лето. Там уложили новый асфальт и прорезиненное покрытие, заменили ограждение, установили ворота для мини-футбола и щиты для стритбола, нанесли разметку, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что всего в краевом центре работают 42 многофункциональные спортивные площадки.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База