В Краснодаре решают, что будет на месте снесенных развалюх в историческом центре: офисы или как?

В Краснодаре решают, что будет на месте снесенных развалюх в историческом центре: офисы или как?
Вопрос обсуждался в мэрии сегодня, 28 января.
В краевой столице идут работы по сносу ветхо-аварийного жилья и демонтажу незаконно установленных гаражей. Так, в прошлом году были снесены восемь ветхих аварийных домов, в 2022 в планах еще 12, и почти все они расположены в центральной части города.

За неделю департамент архитектуры должен представить мэру Андрею Алексеенко свое видение использования освободившихся и освобождающихся площадей.

- Специалисты должны видеть, каким станет конечный результат, что будет на месте сносимого жилья — исторический квартал, зеленая зона или другое. На следующей неделе я хочу видеть четкий план как минимум в отношении исторического квартала по улице Длинной, - сказал мэр.

 Градоначальник подчеркнул: пора определиться, какой будет центральная часть города -  административно-деловой  или культурно-досуговой. И отметил, что первый вариант потянуть сложно — ширина улиц, запрет на высотную застройку не позволят. А вот культурно-досуговая  вполне возможна.

Как мы сообщали ранее, судьба исторического центра обсуждается не первый год: «Лицо Краснодара»: эксперты пока не решили, что оптимальнее – макияж или пластическая операция

Проект прежнего мэра шел не слишком гладко: Судьбу проекта «Семь улиц» в Краснодаре решат жители

Также вам будет интересно узнать мнение самих жителей о состоянии исторического центра краевой столицы:  Центр Краснодара: архитектурные бои продолжаются