В Краснодаре рестораторы попросили об отсрочке налоговых выплат

В Краснодаре рестораторы попросили об отсрочке налоговых выплат
Одиннадцать краснодарских рестораторов обратились к губернатору края с просьбой ввести налоговые каникулы. Официальное письмо на имя Вениамина Кондратьева подписали владельцы Madyar Collection, «Шеф Проект», «Суп Групп», «Семья ресторанов Мандарин», рестораторы заведений Mr Drunke Bar, «Скотина», «Бикини» и ООО «Ресторан».
Причина в сложившейся эпидемиологической ситуации: во время карантина значительно сократилось количество посетителей, как следствие - потеря выручки на 60%, - говорится в письме. 

Не спасают и антикризисные меры, в числе которых меры по оптимизации фонда оплаты труда и сопутствующих расходов. По словам рестораторов, они не смогут приблизится к уровню безубыточности предприятия даже в долгосрочный период. У них просто нет средств для выплаты сотрудникам заработной платы в необходимом объеме. А между тем, в сфере общепита работают около 15% трудоспособного населения Кубани.

Как считают рестораторы, во избежание массового закрытия ресторанов, бизнесу в сфере общепита необходима поддержка в виде налоговых каникул. Они просят на законодательном уровне ввести отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и оплаты коммунальных услуг до 1 июля 2020 года. Или на более длительный срок, в зависимости от урегулирования эпидемиологической ситуации. 

Рестораторы также надеются на содействие в решении вопроса рефинансирования займов и кредитов и на предоставление кредитных каникул.

Читайте также: Политическая составляющая коронавируса
comments powered by HyperComments
Кирилл
Подкасты
База