В Краснодаре собрали флаг России из роз: как получили синие бутоны?

В Краснодаре собрали флаг России из роз: как получили синие бутоны?
В Краснодаре на Главной городской площади сегодня утром собрали российский флаг из 50 тысяч бутонов живых цветов. Размер цветочного флага: 3 на 10 метров.
Розы выращивали в одном из кубанских цветочных питомников. Любой краснодарец мог приложить руку к формированию флага из живых цветов: организаторы выдавали бутоны всем желающим. Рекорд зафиксировали.
С красными и белыми розами - все понятно, а вот как получили синие розы?
Оказывается, в природе не существует такого оттенка розы. Ее можно получить искусственным путем. Есть уже выведенный сорт «Blue Moon», содержащий пигмент дельфинидин. Но цветки растений этого сорта имеют лепестки лиловой окраски. А именно синий можно получить из сортов белых роз, но поливать специальным раствором марганцовки при формировании бутонов.

Ранее писали:  День России: история, традиции, будущее. Любопытно, что 12 июня в нескольких городах страны отмечаются Дни города: Великий Новгород, Ижевск, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Пенза, Пермь, Саранск, Сургут, Тамбов, Ульяновск и Уфа. 
Читайте также: В Краснодаре создадут самый большой флаг России из живых цветов
Коллективы Краснодарской филармонии приняли участие во всероссийской хоровой акции. Акция ежегодная, проходит накануне Дня России. Хоровые коллективы исполняют гимн России у памятного места в своем городе, записывают на видео и отправляют организаторам. Те в свою очередь собирают в одно видео из всех регионов.