В Краснодаре свет увидела книга «Учитель. Школа. Жизнь»

В Краснодаре свет увидела книга «Учитель. Школа. Жизнь»
Второе издание книги «Учитель. Школа. Жизнь» только вчера вышло из-под печатного станка. Оно стало результатом одноименного творческого конкурса, неким его пятилетним итогом. Однако сам конкурс начался в 2010 году – в год Учителя. И итогом его первой пятилетки стало первое издание книги «Учитель. Школа. Жизнь». Оба издания посвящены ключевой фигуре общества – Учителю!
Во второй книге собраны не только статьи победителей творческого конкурса, которых в этом издании получилось около 60, но и актуальные материалы об образовании Кубани, о долгой и крепкой дружбе, плодотворном сотрудничестве Краснодарского краевого профсоюза работников народного образования и науки и краевой газеты, о профессиональных конкурсах педагогов, а также о юридической практике краевого Профсоюза образования, по сути, защите учителей от чиновничьего произвола.

Большую работу по подготовке книги провели работники крайкома профсоюза учителей и сотрудники редакции. В итоге — яркое, на мелованной бумаге, богато иллюстрированное издание вышло в свет.

О первом издании говорили, как об уникальном, не имеющем аналогов издании. И действительно, подобного совместного труда организации Профсоюза работников народного образования и науки и общественно-политической газеты в крае, да, пожалуй, и в России еще не было. Второе – стало улучшенной версией первого.

По прошествии лет стало ясно: книга оказалась для учителей, школьников, общественности бесценным источником уникальных материалов. Она — история большой любви к Родине, к профессии, к слову. Уже сейчас она стала памятником педагогическому труду и ...раритетом. Достать ее очень трудно, а многим бы хотелось иметь такое издание в своей библиотеке.

Еще в прошлом году на подведении девятого творческого конкурса «Учитель.Школа. Жизнь» его основатели и вдохновители председатель краевого Профсоюза образования и главный редактор «Вольной Кубани» вынесли на голосование вопрос о работе над вторым изданием книги. Учительская общественность аплодисментами поддержала это решение.

И вот, на протяжении года велась упорная совместная работа над книгой. Нельзя сказать, что это было легко. Когда перечитывали очерки победителей, в душе возникала гордость за талантливых, интересных, духовно богатых людей, чья жизнь неразрывно связана с самым главным на нашей Земле, с нашим будущим, с нашими детьми.

Оба издания – памятник учительскому труду, Педагогу. Они – бесценный источник уникальных материалов.

Тираж второго издания – 1500 экземпляров. Все они попадут в школьные библиотеки Кубани. Презентация книги состоится 6 декабря на отчетно-выборной конференции краевой профсоюзной организации образования.

А уже 12 декабря состоится десятое юбилейное подведение итогов конкурса «Учитель. Школа. Жизнь».


comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База