В Краснодаре умное видеонаблюдение планируют установить во всех школах

В Краснодаре умное видеонаблюдение планируют установить во всех школах
Сегодня на городской планерке мэр Краснодара Евгений Первышов дал поручение подготовить всю необходимую документацию для вхождения в федеральную программу по установке интеллектуальных систем видеонаблюдения в школах, детских садах и учреждениях культуры.
Первым вопросом в повестке дня планерки стояла безопасность населения и инфраструктуры. Кроме прочих возможностей, работает на достижение этой цели и комплексная система видеонаблюдения - установлено 969 камер, за последние пять лет - 245 из них. С 2016 года с помощью этой системы зафиксированы почти четыре тысячи правонарушений, раскрыто 225 преступлений.

Кроме того, сейчас в школах № 30 и № 34 тестируются модули интеллектуального видеонаблюдения и показывают отличные результаты.

Евгений Первышов отметил, что систему необходимо использовать уже не только в тестовом режиме и на максимальном количестве объектов:

- Мы знаем, что Краснодарский край будет участвовать в федеральном проекте по «Безопасному региону», «Безопасному городу». И нам, конечно, необходимо постараться быть в числе первых, кто будет подавать заявку и претендовать на получение федеральной финансовой помощи … для установки камер видеонаблюдения и внедрению интеллектуальной системы во всех своих общеобразовательных учреждениях — это и школы, и детские дошкольные учреждения, и Дома культуры.
Ране мы писали о том, как умное видеонаблюдение работает в двух краснодарских школах: установлены более десятка камер, система умеет распознавать угрозы и при случае направляет сигнал правоохранительным органам: Чужого узнают по лицу: в школах Краснодара установят «умные» системы безопасности

Читайте также о том, что случаи стрельбы в учебных заведениях стали повторяться с пугающей регулярностью. Вчера, 20 сентября, всех ужаснуло массовое убийство в Пермском госуниверситете. За последние пять лет из-за стрельбы в учебных заведениях России погибли около полусотни детей и молодых людей. Охрана в школах может только успеть вызвать полицию. Это достаточно серьезная проблема:  Охранник школы в Краснодаре рассказал о невозможности дать отпор вооруженным людям

comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы