" />

В Краснодаре в акции «Свеча Памяти» приняли участие 16 тысяч человек

В Краснодаре в акции «Свеча Памяти» приняли участие 16 тысяч человек
Жители города почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Напомним, что 22 июня в России – День памяти и скорби. Сегодня в четыре утра по всему краю прошла патриотическая акция «Свеча Памяти».

В Краснодаре ее участниками стали 16 тысяч человек, в том числе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, мэр краевой столицы Евгений Первышов, председатель Гордумы Вера Галушко.

С зажженными свечами в руках они прошли по улицам Красной и Северной до площади Памяти Героев, где горит Вечный огонь. Свечи оставили у памятно-мемориального комплекса. Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Затем прошел митинг-реквием. Юнармейцы «Поста № 1» заступили на дежурство у Вечного огня, сообщает пресс-служба администрации города.

– Сегодня мы вспоминает всех, не вернувших с фронта, расстрелянных и замученных в лагерях. Низкий поклон тем, кто дал нам право жить свободно на своей земле, кто работал в тылу, восстанавливал разрушенную Кубань. Мы – потомки – можем гордиться великой страной и народом-победителем, который добился мира ценой десятков миллионов жизней, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, что также 22 июня в 12.00 пройдет Всекубанская минута молчания и акция «Горсть Памяти».
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База