В Краснодаре в музее Фелицына презентовали новое виртуальное приложение

В Краснодаре в музее Фелицына презентовали новое виртуальное приложение
Сегодня, 19 января, отмечают День музейного селфи. Музей имени Фелицына организовал виртуальную выставку «История Краснодарского края», и порадовал своих посетителей интересными нововведениями.
Генеральный директор музея имени Фелицына Михаил Коркин рассказал о том, что теперь всем посетителям музея будет доступно приложение «Artefact». Это своеобразный гид по музеям России. Он продемонстрировал работу приложения, рассказал о тонкостях его использования.
В приложении есть интересные факты об экспонатах всех музеев. Его можно использовать в режиме реального времени. На витринах экспонатов есть QR-коды, через которые эта программа быстро находит факты, как в текстовом, так и в аудио-формате.
POD_7570.JPG

Если вы не имеете возможности выхода в интернет или технику, которая поддерживает приложение, сотрудники музея предоставляют планшеты, на которых можно ознакомиться с историей экспоната, узнать и рассмотреть поближе искусство. За пользования техникой платить не нужно, это уже входит в стоимость входа в музей.
Удивителен тот факт, что, не выходя из дома, можно виртуально побывать на экскурсии, рассмотреть с разных сторон предмет, детально изучить его и получить новый опыт, впечатления и знания. Приложение удобное, увлекательное, функциональное.
Директор музея Михаил Коркин уверен, что новшество привлечет молодое поколение, поможет влюбить в историю.
POD_7576.JPG