В Краснодаре в очереди в детсады стоят более 46 тысяч детей

В Краснодаре в очереди в детсады стоят более 46 тысяч детей
Сейчас городу не хватает свыше 4,4 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях.
Комплектация детских садов уже началась. В этом году расширили круг лиц, которые имеют преимущество при определении в детсад. Так, дети из одной семьи направляются в одно учреждение при наличии свободных мест и условии, что зачислены все федеральные льготники.

Сейчас в очереди в детсады стоят 46152 ребенка. В прошлом году было 47770. При этом дефицит мест в ясельных группах составляет 144 места. По словам директора городского департамента образования Алексея Некрасова, эта цифра не критична, проблема будет решена. А вот дефицит мест в группах от 3 до 7 лет – 4310.

Чтобы улучшить ситуацию в Краснодаре строят детские сады. Так, два учреждения на улице Героев-Разведчиков и в поселке Водники — это 490 мест – готовят к процедуре лицензирования. Приобретение – два детсада («Родные просторы» и Западный Обход) – это 830 мест. К концу этого года после капремонта откроют детсад «Звездочка», пишет пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, что ранее в Краснодаре по решению суда закрыли частный детсад без лицензии, который работал со множеством нарушений.
comments powered by HyperComments
Арина
Депутаты
База