В Краснодаре ведут отбор в мобилизационный резерв: условия контракта

В Краснодаре ведут отбор в мобилизационный резерв: условия контракта
Военные комиссариаты Краснодара отбирают кандидатов в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил РФ. Его будут формировать из тех, кто находится в запасе.
Условия вступления в мобилизационный резерв Вооруженных Сил

Членам резерва предстоит ежемесячно посещать трехдневные тренировочные занятия и раз в год - 30-дневные военные сборы. На это время граждан освобождают от работы и учебы с сохранением места.

Также на время обучения резервистам полагается денежное довольствие как у военнослужащих и средняя зарплата по основному месту работы. Об этом сообщили в администрации Краснодара.

Кроме того, граждане будут получать ежемесячную доплату до 10 тысяч рублей. Размер зависит от воинского звания и должности по контракту.
Помимо этого, им полагаются выплаты и в период прохождения сборов. Размер выплат также зависит от звания. Офицерам – до 75 тысяч рублей, солдатам и прапорщикам – до 29 тысяч рублей.

Кто может вступить в мобилизационный людской резерв

Кандидатов отбирают не только по состоянию здоровья, но и по возрасту:
  • Сержанты, солдаты и прапорщики – до 42 лет;
  • Младшие офицеры – до 47 лет;
  • Старшие офицеры и полковники — до 52 и 57 лет соответственно.
Подробную информацию об условиях контракта можно получить в военных комиссариатах:
  • Западного и Прикубанского округов Краснодара по адресу: улица имени Яна Полуяна, 4/1 или по номеру телефона: 8 (861) 220-27-90;
  • Карасунского и Центрального округов Краснодара: по адресу улица имени Селезнева, 203А или по номеру телефона: 8 (861) 231-19-18.
Ранее мы писали о том, что на курорты Кубани можно приехать только с сертификатом о вакцинации
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы