" />

В Краснодаре водителей начнут штрафовать за проезд по выделенной полосе

В Краснодаре водителей начнут штрафовать за проезд по выделенной полосе
За проезд и парковку на выделенной полосе для общественного транспорта придется платить штраф.
Напомним, что этим летом на ряде улиц Краснодара вводят новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. С 10 июля такая полоса заработала на участке улицы Северной от Рашпилевской до Тургенева.

По словам замглавы Краснодара Артема Доронина, выделенная полоса начнет эффективно работать спустя несколько недель после ее внедрения. Это связано с тем, что водителям нужно привыкнуть к новым условиям.

Сейчас департамент транспорта и дорожного хозяйства круглосуточно следит за ситуацией на участке Северной, чтобы исправить возникающие замечания. Самая главная проблема – большое количество припаркованного личного транспорта. Водителей предупреждают о запрете стоянки, а спустя две недели машины начнут эвакуировать и выписывать штрафы.

Кроме того, штрафы придется платить тем автомобилистам, которые проехали по выделенной полосе.

Оценить экономический эффект от ввода выделенной полосы можно будет через один-два месяца, когда произойдет полная адаптация пассажиров общественного транспорта к новым условиям. Как правило, число людей, которые пользуются автобусами и троллейбусами, увеличивается. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы