В Краснодаре врачи спасли иностранца с зеркальными органами

В Краснодаре врачи спасли иностранца с зеркальными органами
В Краевую больницу скорой медицинской помощи обратился 20-летний уроженец Таджикистана.
Он пожаловался на острые боли в области. Все симптомы указывали на то, что у пациента воспалился аппендицит. Однако молодой человек утверждал, что болит справа.

В ходе УЗИ специалисты выяснили, что у больного все же воспалился аппендикс. Однако у него полная транспозиция внутренних органов – все органы находятся с другой стороны.

Парня в экстренном порядке госпитализировали и прооперировали. Все прошло в штатном режиме.


Ранее мы писали: Краснодарские хирурги провели уникальную операцию: удалили пациенту опухоль надпочечника. Врачи удалили пациенту опухоль надпочечника малоинвазивным методом через один разрез.
Сложность заключалось в том, чтобы сохранить орган и даже не повредить его. Благодаря мастерству и профессионализму хирургов операция прошла успешно.

На Кубани врачи спасли четырехлетнего ребенка. Он проглотил пятирублевую монету. Медики приняли решение извлечь ее безоперационным способом. 

Также российские врачи достали из груди солдата боеприпас. Риск детонации снаряда был крайне высок. Несмотря на это, врачи надели под медицинские халаты бронежилеты и приступили к операции.