В Краснодаре взяли под охрану дом Маршака и еще семь исторических зданий

В Краснодаре взяли под охрану дом Маршака и еще семь исторических зданий
Для каждого из восьми исторических памятников Краснодара установили охранные территории. Проектная документация по сохранности объектов уже получила одобрение экспертов.
Здания – исторические памятники Краснодара располагаются по следующим адресам:

Улица Янковского, 32. До революции здесь располагался доходный дом. В здании также жил поэт Самуил Маршак. Сейчас дом преобразовали в городскую поликлинику.
Улица Мира, 28. Ранее по этому адресу работала консервная фабрика. В настоящее время здание является административным.
Здание на углу улиц Кирова и Мира 1902 года постройки сейчас служит ночлежкой, столовой, чайной. Часть большого помещения отдали под школу.
Улица Постовая, 24. Сейчас в здании в стиле эклектики работает религиозная организация.
Улица Красноармейская, 54. С 1961 года здесь располагается Краснодарский Дворец пионеров.
Улица Дмитриевская дамба, 3. До революции в этом здании разместили внутридомовую церковь.
Улица Коммунаров, 85. При строительстве планировалось, что по этому адресу будет работать постоялый двор. Но после обхект передали хлебозаводу.
Улица Янковского, 36 – жилой дом.

Ранее в Краснодаре отреставрировали здание с более чем вековой историей. Речь идет о памятнике архитектуры на улице Красной, 77. А также открыли памятник художнику Айвазовскому. В этом году отмечается 205-летие со дня рождения известного художника.
Также мы писали о том, что в Краснодаре начали ремонтировать улицу Ставропольскую. В ближайшее время стартует ремонт на участках улиц Пригородной, Юннатов, Котовского, Власова. Эти дороги важно поддерживать в нормативном состоянии, регулярно обновлять, так как там проходит интенсивный транспортный поток.