В Краснодаре за выходные 15 раз отключался свет

В Краснодаре за выходные 15 раз отключался свет
Причиной стали пиковые нагрузки на электросети, возникшие из-за жары.
Из-за выросшей температуры воздуха в Краснодаре на 60 процентов увеличилось потребление электроэнергии. Это приводит к авариям на электросетях.

Большие отключения были в середине прошлой недели на улице Российской, в Музыкальном микрорайоне. Проблема была в подводящем кабеле. НЭСК подал заявку на увеличение мощностей. Об этом рассказал замглавы Краснодара Андрей Дорошев.

За минувшие выходные в городе произошло 15 отключений света. Большинство из них – в Прикубанском и Карасунском округах. К утру 6 июля остаются еще два отключения – на подстанциях «Тургеневская» и «Пашковская». Там проводят работы.

Гендиректор АО «НЭСК – электросети» Ольга Краснянская отметила, что максимально допустимая температура для работы оборудования сетей составляет 35 градусов. Из-за перегрева они выходят из строя.

– Ситуация в Прикубанском округе осложняется тем, что к распределительной сети ЗИП-302 подключен практически весь Музыкальный микрорайон, дома которого построили без технических условий. Мы им всем легализовали присоединение. Потребительские сети там представляют собой мешанину из частных сетей. Коллеги из «Югэнергоресурс» взяли в аренду подстанцию 110 мВт и отключили указанную распределяющую сеть в сентябре 2019 года. Мы жаловались в ФАС России, в краевую прокуратуру. ФАС оштрафовал их за незаконное отключение, – рассказала Ольга Краснянская.

Также в НЭСКе подчеркнули, что если «Югэнергоресурс» не уберет уставки, и сохранится такая высокая температура, люди будут страдать до конца августа. Поэтому компания попросила помощи администрации города.

Мэр Евгений Первышов сказал, что администрация посодействует в урегулировании вопроса между «Югэнергоресурсом» и НЭСК.

– Нужно провести мобилизацию по дизель-электростанциям. Их необходимо поставить на точки питания и в случае отключения переводить в рабочее состояние. Этот механизм мы должны задействовать, – отметил глава Краснодара.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База