" />

В Краснодаре жители собрали подписи в поддержку продления трамвайной линии на Московской

В Краснодаре жители собрали подписи в поддержку продления трамвайной линии на Московской
Более четырех тысяч человек подписали обращение в поддержку администрации Краснодара, которая стремится вернуть землю под дорогой на Московской в собственность города.
Жители отмечают, что это необходимо для развития Музыкального микрорайона и продления трамвайной линии.

Напомним, что на улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова планируют построить трамвайную линию длиной 5 км. Для этого мэрия должна вернуть в собственность города участки, по которым идет дорога на Московской.

Ранее эта земля принадлежала СПК «Краснодарский», сейчас ею владеет ООО «Каталина Парк». Администрация подала в арбитражный суд иск об истребовании этих участков. Слушание состоится 6 марта.

По данным проверки, дорога на Московской существовала еще до того, как земля под ней перешла в частную собственность. Это значит, что она являлась территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки. Поэтому Краснодарский краевой суд отменил право собственности предшественника «Каталина Парк» на спорные участки.

Также суд отказал компании во взыскании с мэрии города более 580 миллионов рублей компенсации за участки. В свою очередь «Каталина Парк» подала апелляционную жалобу, которую еще не рассматривали, пишет пресс-служба мэрии кубанской столицы.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База