В Краснодарском энергорайоне выявили свыше 330 случаев хищения электроэнергии

В Краснодарском энергорайоне выявили свыше 330 случаев хищения электроэнергии
Нарушителям грозят штрафы.
С начала года сотрудники Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» выявили 337 случаев незаконного подключения к сетям и потребления электроэнергии в кубанской столице и пяти прилегающих районах Кубани и Адыгеи. Общая сумма ущерба составила более 122 миллионов рублей. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Несанкционированное подключение к электросетям приводит к неконтролируемой нагрузке на сети. Зачастую такое присоединение проводится с нарушением техники безопасности, а значит может нанести вред здоровью и жизни.

Энергетики проводят рейды по выявлению подобных нарушений, устанавливают антимагнитные пломбы и «умные» счетчики. Всего за прошедшие месяцы 2021 года в Краснодарском энергорайоне появились свыше семи тысяч «умных» счетчиков. Энергетики установили около 10 тысяч антимагнитных пломб.

«Россети Кубань» напоминают, что нарушителю придется компенсировать ущерб за хищение электричества, а также заплатить штраф: физлицу – от 10 до 15 тысяч рублей, юрлицу – от 100 до 200 тысяч рублей.

Если вам известно о случае воровства электроэнергии и незаконного подключения к сетям, позвоните по бесплатному телефону 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется).
comments powered by HyperComments
Похожие материалы