В Краснодарском крае готовятся прививать подростков: на каких условиях и в каких случаях

В Краснодарском крае готовятся прививать подростков: на каких условиях и в каких случаях
На Кубани ведется подготовительная работа для начала вакцинации подростков.
Министр здравоохранения региона Евгений Филиппов рассказал, как все планируется провести. Как отметил министр, прививка поможет перенести заболевание в легкой форме.

Вакцинировать будут подростков в возрасте от 12 до 17 лет «Спутником М» - в два этапа.

Ее поставки начнутся уже в ближайшее время, отметил глава краевого Минздрава.

Все будет проходить только на добровольной основе и при наличии письменного согласия от родителей. В школах уже начали собирать такие разрешения — для того, чтобы при поступлении вакцины сразу притупить к работе и максимально быстро обезопасить детей от тяжелого течения заболевания.

Если ребенок болеет или перенес инфекционное заболевание, а также после обострения хронической болезни прививать можно будет только через две-четыре недели после выздоровления. Если же это простуда или кишечная инфекция, выжидать несколько недель не рекомендуют — надо лишь дождаться нормализации температуры тела, сообщили в краевой администрации.

Как мы писали ранее, Ковид снова набирает силу: на Кубани заболели 465 человек - самому младшему из заразившихся полгода. В России также растет число заболевших. 

Заражаются коронавирусом в том числе и новорожденные:  На Кубани за сутки заразились коронавирусом 55 детей: болеют новорожденные

В среднем среди всех заразившихся детей - десять процентов: Коронавирус на Кубани за сутки: десятая часть всех заболевших - дети
 
 


comments powered by HyperComments
Похожие материалы