В Краснодарском крае от ковида за сутки скончались три человека: снижение количества зараженных

В Краснодарском крае от ковида за сутки скончались три человека: снижение количества зараженных
На 2 мая в Краснодарском крае выявили 66 вновь заболевших коронавирусом. Вчера эта цифра составляла 236 человек. Такое резкое снижение связывают с праздничными днями.
Больше всего больных зарегистрировано в Краснодаре – 21 человек, следом отличился Крымский район, там пять заболевших. И четыре человека - в Горячем Ключе. В Анапе и Геленджике - по трое. Сочи, куда направились на праздники туристы, в статистике не значится совсем.
За последние сутки от инфекции скончались три человека. В стационарах находятся 805 пациентов.
В тяжелом состоянии в крае находятся 37 человек.

Ранее мы писали:  Иммунолог: мощную волну коронавируса надо ждать осенью. Иммунолог Крючков спрогнозировал новую вспышку заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что небольшая волна может возникнуть с мая по июнь. Но она не будет такой масштабной.
А вот осенью, в сентябре, вспышка будет значительнее. Этому будет способствовать возвращение людей с отпусков, в городах при часах пик вирусу удобнее распространяться.
Ранее писали, что  летальность от коронавируса может сойти на нет в ближайшем будущем: мнение иммунолога. Иммунолог, доктор медицинских наук, Михаил Костинов рассказал о том, как будет вести себя коронавирусная инфекция в будущем. Он отметил, что коронавирус совсем не уйдет. Он продолжит циркулировать в человеческой популяции. Но неизвестно, как именно он будет себя проявлять в дальнейшем среди населения.
Омикрон - не последняя мутация коронавируса: названо место появления нового штамма. Омикрон может оказаться не последней мутацией COVID-19. Так, в Роспотребнадзоре, предрекли появление нового штамма коронавируса, очагом возникновения которого может стать Западно-Тихоокеанский регион.