В Краснодарском крае появятся новые приюты для бродячих собак

В Краснодарском крае появятся новые приюты для бродячих собак
Такое распоряжение отдал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В регионе должны подготовить участки под строительство приютов.

Проблему обозначил глава следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов. Он отметил, что бродячие собаки, особенно в курортной зоне – настоящая угроза здоровью и жизни людей.

Кондратьев поручил главам районов подготовить предложения по выделению земли для строительства приютов. Также он отметил, что к решению вопроса необходимо приступить, не дожидаясь окончания курортного сезона.

«Важно создать специальную программу и продумать финансирование для строительства приютов на окраинах городов для безнадзорных животных. Главам муниципалитетов в кратчайшие сроки необходимо подготовить территории под строительство таких объектов, – приводит цитату губернатора пресс-служба краевой администрации.

В Белозерном, например, уже определен участок под строительство городского приюта для бродячих собак. Решаются вопросы строительства.

Читайте новости: День в истории: 26 мая 2014 года впервые ВСУ совершили удары по Донбассу. Восемь лет назад в Донецк пришла война, в виде обстрела жилых домов военными силами Украины. Тогда же был полностью разрушен аэропорт. Теперь эти руины – символ борьбы за жизнь и свободу.

Официальный представитель Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону рассказал о производстве по делу о государственной измене. Разбирательства проводились в адрес российского военнослужащего Руслана Артыкова.  Мужчина по данным ФСБ собирал секретные данные и передавал их в Минобороны Украины.

Премьер Италии Марио Драги инициировал телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Главная тема беседы: спецоперация на Украине. Путин рассказал Драги о ситуации на Донбассе, о работе по налаживанию мирной жизни гражданских людей.