В Краснодарском крае сгорел ТЦ: не слишком ли часто стали гореть крупные магазины и склады?

В Краснодарском крае сгорел ТЦ: не слишком ли часто стали гореть крупные магазины и склады?
Крупный пожар в ТЦ в Тбилисской охватил 1000 кв. м. Пожар случился в 8:15 на Октябрьской. В 9:07 пожарным удалось его локализовать.
С огнем боролись 63 человека. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет, рассказали в МЧС.
Как отметили в прокуратуре, предварительная причина пожара – замыкание проводки. Следователи уже начали проверку.
Напомним, в последние два месяца в России произошли несколько крупных пожаров ТЦ и складских помещений.
Напомним, секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов сделал громкое заявление. За последнее время в нашей стране произошел ряд крупных пожаров, в том числе в столице. Секретарь украинского СНБО заявил, что число подобных инцидентов в России будет расти с каждой неделей, пока «не сгорит Москва». Таким образом, он угрожает и частично признает факт, что к пожарам причастны третьи лица.
Ранее писали, что в Москве в Химках полностью сгорел большой строительный магазин OBI. Огонь в считанные секунды распространился на площади 18 тыс. квадратных метров.
В России начались внеплановые проверки всех крупных ТЦ и складов. После крупных пожаров в Москве МЧС обратилось в правительство с такой просьбой.

Ранее писали: МЧС проверит крупные ТЦ и склады в России после пожаров и угроз на Украине
Читайте: Украина угрожает Москве пожарами: косвенно признались в поджогах крупных ТЦ
Также в Сочи произошел крупный пожар на складе. На месте работали 20 спасателей и шесть спецмашин. Сейчас устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося. 

Еще читайте о том, что в Курске беспилотник атаковал аэродром. В результате диверсии загорелся нефтенакопитель. К счастью, никто не пострадал.
В Подмосковье пылает склад OZON: число пострадавших выросло до 11. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности. Число пострадавших выросло до 11 человек. Двоих из них доставили в больницу