" />

В Краснодарском президентском кадетском училище открыли бюсты маршалам Жукову и Рокоссовскому

В Краснодарском президентском кадетском училище открыли бюсты маршалам Жукову и Рокоссовскому
Бюсты маршалов Советского Союза Константина Рокоссовского и Георгия Жукова установили у входа в училище.
На торжественном мероприятии присутствовали народный артист СССР Василий Лановой и автор проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков, автор работ скульптор Александр Аполлонов. Мероприятие приурочили к 75-летию Победы.

Также мероприятие посетили представители Законодательного собрания Краснодарского края, выпускники КПКУ, а ныне курсанты Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко.

Василий Лановой поговорил с воспитанниками, рассказал о своем детстве, которое пришлось на годы Великой Отечественной войны, о фильмах с его участием, об истории общественного движения «Бессмертный полк». Он прочитал стихи стихи о войне, а также ответил на вопросы кадет.

Автор проекта Михаил Сердюков отметил, что проект «Аллея российской славы» пытается внести свою лепту в воспитание настоящих патриотов своей страны, в память прошлого и во славу будущего.

– Открывая памятники и бюсты в разных уголках России, мы этим самым отдаем дань памяти нашим великим предкам и соотечественникам, – сказал он.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База