В Крыму отменяют систему QR-кодов: когда свободно можно будет заходить в ТЦ на Кубани?

В Крыму отменяют систему QR-кодов: когда свободно можно будет заходить в ТЦ на Кубани?
Власти Крыма заявили, что с 28 февраля снимается режим самоизоляции для жителей старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями. А также убирают систему QR-кодов. С 11 марта в регионе возобновляется плановая амбулаторная медпомощь и диспансеризация.
До этого о послаблении в санитарно-эпидемиологическом режиме объявили в Москве. В России уже в 14 регионах отменено действие системы QR-кодов, в ряде регионов другие послабления. Без QR-кодов стали пускать в рестораны, гостиницы, спортивные и развлекательные объекты В Нижегородской, Ульяновской и Ивановской областях.
Власти регионов позволили администрациям самостоятельно решать, нужен ли посетителям цифровой документ.
Есть основания полагать, что другие регионы отменят их с 1 марта. Именно тогда истекает срок их действия. Продлевать его никто не будет.

Ранее мы писали: В Краснодаре на остановку из-за подозрительных пакетов вызвали саперов.
Также читайте: В Крыму отменили занятия во всех школах: неизвестные сообщают о минировании учебных заведений. Так, утром 25 февраля в общеобразовательные учебные учреждения начали массово поступать сообщения о том, что в зданиях заложены взрывные устройства. Такая информация поступает в школы Ялты, Феодосии, Симферополя и Бахчисарая. В связи с этим учебные занятия отменили во всех крымских муниципалитетах.