В Латвии решили переехать память трактором: цветы у памятника Освободителям сгребли в кучу

В Латвии решили переехать память трактором: цветы у памятника Освободителям сгребли в кучу
Рано утром в Риге (Латвия) к памятнику Освободителям приехал трактор муниципальных служб. Он сгреб в кучу все цветы, которые накануне в День Победы принесли жители. Власти таким образом решили избавиться от памяти и отчитаться перед «западными партнерами».
А вчера несмотря на запреты, в День Победы возле Монумента Освободителям Риги собрались тысячи жителей, которые пришли почтить память героям, которые освободили город и всю Латвию.
Но все же поначалу в этот день задержали многих, которые шли возлагать цветы.
Задержали женщину за то, что она шла к памятнику с портретом воевавшего деда, на портрете была «запрещенная символика» - георгиевская лента и Орден Победы. 

Ранее писали:  Свобода слова по-американски: скандал в прямом эфире с фото солдата с нашивкой СС. Зампостпреда в ООН Дмитрия Полянского пригласили в эфир американского телевидения Sky News. Нашего дипломата спрашивали о свободе слова. Дмитрий Полянский показал со своего планшета фото солдата с нацистской эмблемой дивизии «Мертвая голова». Именно эта фотография была некоторое время в аккаунте президента Украины Зеленского с поздравлениями народа Украины с победой над нацизмом.
Ранее писали: Чудовищная ирония от Зеленского ко Дню Победы: новое достояние - нацисты с шевроном СС.
Интересно мнение Запада по этому поводу. И напрашивается еще один вопрос: "Действительно ли в Украине нет нацизма?".