В лесу Сочи обнаружили огромные металлические шары: чем на самом деле оказалась находка?

В лесу Сочи обнаружили огромные металлические шары: чем на самом деле оказалась находка?
Отдыхающие в лесу Хостинского района Сочи наткнулись на два огромных полых металлических шара.
Находку обнаружили близ баз отдыха «Хоста-Рика» и «Чертовы Ворота», на границе Тисо-Самшитовой рощи. Фотографии и видео странных объектов разлетелись по сети. Название шаров и их происхождение на протяжении нескольких дней оставалось загадкой.

В комментариях к снимкам и видео одни пользователи предложили мистическую версию появления шаров, другие высказали более прозаичную мысль о том, что неизвестные объекты могут быть всего лишь газовыми баллонами.
В свою очередь, военный летчик Николай Добронравов отметил в диалоге с «Комсомольской правдой» - Кубань», что шары могут быть топливным баком космической ракеты. Топлива в таких шарах уже нет, никакой опасности для людей они не представляют, отметил эксперт.
На самом же деле, загадочные шарообразные объекты оказались творениями скульптора, объясняет "Кубань 24". По словам местного жителя, около шести лет назад Сочи посетил неизвестный мастер. И прямо в лесу создал эти шары. Такие же сферы находятся в Коста-Рике. Там они являются нацилнальным символом. Однако те шары остались еще с глубокой древности. Ученым и по сей день не известно, с какой целью они использовались. 
Ранее мы писали:
Школьникам Сочи раздают конфеты с наркотиками. По социальным сетям активно распространяются видеоролики и аудиозаписи, пугающие сочинских родителей. В них рассказывается о том, что приезжие женщины стоят возле школ и раздают детям конфеты с наркотиками.
Пропал и нашелся: что случилось с лидером группы «Dельта» в Сочи? Певец Константин Легостаев прокомментировал свое таинственное исчезновение.
В Сочи рядом с аэропортом загорелся пикап: диверсия или несчастный случай? Причина пожара еще выясняется. Согласно предварительным данным, машина была оснащена газобаллонным оборудованием. О пострадавших официальной информации пока нет.