В ЛНР предотвратили теракт в преддверии референдума: СБУ хотели отравить высокопоставленного чиновника

В ЛНР предотвратили теракт в преддверии референдума: СБУ хотели отравить высокопоставленного чиновника
Благодаря информации от высокопоставленного источника в украинских спецслужбах, в ЛНР удалось предотвратить теракт.
Украинские спецслужбы собирались напугать мирное население в преддверии референдума. Террористы собирались подсыпать яд в еду одного из чиновников Луганской народной республики.

Детали с исполнителем обсуждал по телефону куратор из СБУ Александр Киященко. Награждение за работу должно было составить миллион рублей. Также исполнителю обещали вывоз на Украину и гарантировали полную безопасность. Однако, на самом деле исполнителя, как и большинство ему подобных, собирались устранить. Об этом рассказали в МГБ ЛНР.

К слову, на Западе и в Киеве началась истерия из-за референдумов о вхождении ЛДНР, части Херсонской и Запорожской областей в состав России. Украина запросила проведение чрезвычайного заседания Совбеза ООН. Дошло до абсурда: представитель украинского МИД Олег Николаенко заявил, что Россия должна понести ответственность за проведение референдумов.

Тем временем в Госдуме назвали примерные сроки вхождения ЛДНР и двух областей в состав РФ. По данным источника, в процедуре вхождения новых территорий примет участие и Владимир Путин. Точно не известно, будет ли он участвовать, но скорее всего, будет, отметил собеседник агентства.

 Напомним, референдумы о вхождении в состав РФ начались 23 сентября. Голосование продлится пять дней. Выборы параллельно проходят в 84 российских регионах. К концу второго дня явка избирателей составила 32-55 процентов.