В ЛНР восстановили поврежденный из-за обстрелов мемориал «Князь Игорь»

В ЛНР восстановили поврежденный из-за обстрелов мемориал «Князь Игорь»
Памятник «Князь Игорь» снова появился у станицы Луганской в ЛНР.
Напомним, мемориал серьезно пострадал в результате варварских обстрелов украинских войск, которые происходили в ЛНР с 2014 по 2022 годы. Над его восстановлением начали трудиться этой осенью.

Реконструкцию провели специалисты Российского Военно-Исторического Общества. Сегодня, 21 ноября, прошло торжественное открытие памятника, в котором приняли участие первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, помощник президента Владимир Мединский и врио главы ЛНР Леонид Пасечник.

А 10 ноября, в День ракетных войск и артиллерии в Донецке открыли памятник Ольге Качуре - «Корсе»Памятник командиру подразделения реактивной артиллерии НМ ДНР установлен на Аллее Героев. 

Тем временем, власти Харькова стараются защитить памятник Пушкину от осколков. В ответ местные жители подняли шум в соцсетях. Они требуют не сохранить памятник, а, наоборот, снести его.

До этого в Резекне снесли памятник освободителям Латвии от немецко-фашистских захватчиков. мэр Резекне Александр Барташевич назвал демонтаж «Алеши» большой ошибкой государства и надругательством над памятником, которое он не в силах остановить.