В Мариуполе школьник спасал раненых: его наградили медалью и отправили в "Артек"

В Мариуполе школьник  спасал раненых: его наградили медалью и отправили в "Артек"
Храброго 14-летнего парня зовут Арсен Попов. До спецоперации он учился мариупольской школе № 53. 
С самого начала боевых действий, когда шли бои в городе, он помогал принимать раненных бойцов и мирных жителей в  больнице, а также разгребал завалы в Мариуполе. Известно, что молодой волонтер переносил на носилках в операционный блок пострадавших, помогал надевать гипс травмированным.

За отвагу, мужество и самоотверженность глава ДНР Денис Пушилин наградил Арсена медалью.

Сейчас школьник находится в международном детском центре "Артек". Вместе со своим отрядом волонтеров из Мариуполя принимает участие во всех главных мероприятиях смены, занимается спортом, учится ориентироваться по картам и навигаторам, ходит в походы и набирается сил перед новым учебным годом.

Ранее мы писали: девушку Лизу, которая стала помогать российским раненым, затравили украинцы в соцсетях. Канал @wargonzo рассказал о девушке Лизе из недавно освобожденного Сватова, которая пришла добровольцем служить в Армию России.
В 2014 году, когда в Сватов пришла националистическая власть, Лизе было всего 11 лет. Но уже тогда она душой была с Россией. Девушка выучилась на фельдшера в Купянске, но из-за ее пророссийских убеждений в учебном заведении отказались ей выдать диплом.

В результате атаки ВСУ на театр в Донецке погибли шесть человек: еще семеро пострадали. Напомним, сегодня, 4 августа, Украина обстрелял донецкий драмтеатр. Там проходило прощание с погибшим полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой.

Бдительные жители предотвратили убийство главы Бердянска. Подозреваемый должен был заложить 2 килограмма тротила в автомобиль главы ВГА Бердянска - Александра Сауленко.