В Майкопе к маю отремонтируют улицу Пролетарскую

В Майкопе к маю отремонтируют улицу Пролетарскую
Ход работ по обновлению одной из важных транспортных артерий города проверил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Улицу Пролетарскую приведут в порядок в рамках 100-летия государственности Адыгеи. На это выделили 145 миллионов рублей.

Работы на улице идут полным ходом. Завершить их планируют к маю. Обновят около трех километров дороги – участок Пролетарской между Горького и Гоголя. Там заменят покрытие проезжей части, обновят систему ливневок, уложат тротуарную плитку, построят подходы к пешеходным «зебрам».

Мурат Кумпилов поручил уделить больше внимания озеленению и благоустройству прилегающих зон, среди которых и дворовые территории. Привести в порядок газоны и фасады домов.

– Здесь должна быть современная городская территория с качественной дорогой и прогулочной зоной. Такой комплексный подход необходимо применять при ремонте дорог и благоустройстве территорий во всех микрорайонах, – подчеркнул глава республики.

Также он отметил, что нужно наращивать темпы ремонта улиц. Досрочная реализация дорожного нацпроекта позволит увеличивать объемы работ и число обновленных участков транспортной сети. Это важно для развития экономики и туризма, улучшения качества жизни граждан.

В прошлом году Адыгея выполнила все запланированные работы этапа 2022 года, поэтому в текущем году приступает к реализации планов работ из 2023-го. Ремонт ждет 23 дорожных объекта, общая длина которых составляет более 58 км.