В мэрии Краснодара опровергли слухи о списке военнообязанных женщин: новый фейк

В мэрии Краснодара опровергли слухи о списке военнообязанных женщин: новый фейк
По соцсетям и мессенджерам гуляет новый фейк.
Неизвестные распространили снимок письма, которое якобы направил в администрацию Краснодара военный комиссариат региона. В нем говорится о том, что нужно сформировать список военнообязанных женщин и предоставить его в военный комиссариат.

Также под фото писали, что документ якобы опубликовали на странице мэрии города в «ВКонтакте», но потом удалили.

Администрация города назвала все это очередным фейком. Никто такую информацию не размещал. В краевом военном комиссариате подчеркнули, что подобного документа не существует, пишет пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее мы писали, что на Кубани мобилизованным выплатят по сто тысяч рублей. Получить их смогут либо сами призывники, либо члены их семей.

Также Владимир Путин на совещании Совбеза подчеркнул, что нужно вернуть домой всех, кто был призван по ошибке, например многодетных отцов и людей с хроническими заболеваниями. Недочеты необходимо исправлять. Важно отдельно разбирать каждый случай.

Еще читайте о том, что семь ошибочно мобилизованных жителей Кубани вернулись домой. Администрация края совместно с военкоматом проверяет поступающие от жителей жалобы.