В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с дефицитом масок в аптеках

В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с дефицитом масок в аптеках
Этот вопрос обсудили 16 марта в ходе аппаратного совещания под руководством главы города Евгения Первышова.
Ситуацию с дефицитом масок в аптеках города прокомментировал генеральный директор группы компаний «Апрель» Вадим Анисимов. Он рассказал, что аптекам запрещают реализовывать маски дороже 10 рублей. При этом ценовые ограничения на производителей не наложили. Поэтому теперь им выгодно продавать маски не аптекам, а парикмахерским и интернет-магазинам.

– Маски производитель продает от 13 рублей оптом, а мы вынуждены реализовывать их не дороже 10 рублей. Поэтому они – в парикмахерских и на каждом углу, только не в аптеках. Я как врач скажу так – маски не нужны здоровым, они необходимы уже заболевшим, чтобы те не заражали окружающих. Людей с подозрением нужно отправлять в стационар. У меня в сети сейчас – 5,6 тысячи масок, месяц назад было 1,5 миллиона. Закупить их не могу нигде, даже за 9.90 рублей, хотя ранее брали их по цене до двух рублей, – сказал Вадим Анисимов.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что ситуация должна стабилизироваться – и в части наличия масок, и их цены.

– Главное – не поддаваться панике. Соблюдать меры гигиены и при первых признаках простудных заболеваний остаться дома. Сделать необходимые анализы, пройти лечение, а потом уже выходить на работу, – подчеркнул глава.
comments powered by HyperComments
Тёма Буров
Подкасты
База